スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
<< バーニャカウダ | main |

里芋のねぎ油煮込み

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ






今回は、おしゃべりクッキングでやっていた「里芋のねぎ油煮込み」です。



作り方   :



青ネギ5本は、こまかく小口切りにしておく。
里芋10個(350g)の皮をむく。
→ 縦半分に切って、さらに 横3つに切る。
→ たっぷりの湯で茹でる。(鍋に入れて、再び沸騰してきたらOK。)
→ おか上げ。 ⇒ 湯をすてて、中華鍋を予熱する。
→ 油大3をなじませて、
→ 青ネギの小口切り(5本分)の【半量】を弱火で炒める。
→ 少し色がついてきたら、鶏ひき肉150gを入れて、炒める。
→ ひき肉に火が通って、ぽろぽろになって来たら、強火にして、里芋を入れる。
→ 炒め合わせて、里芋の表面が温かくなったら、
→ 酒大1+水400cc+塩小2/3 を入れて、中火で10分 煮る。

→ 強火にして、残りの青ネギ小口切り を入れて、混ぜて、
→ ごま油大1を入れて混ぜる。
→ 鍋底が少しこげる位まで焼くと香ばしい。
→ 盛りつけ。



これは、かんたんに出来るのに、とっても美味しい料理です。
中華屋さんのにおいがします♪

| 料理 | 13:52 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 13:52 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://5of11.jugem.jp/trackback/362

04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Mobile
qrcode
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM