2011.07.25 Monday
そうめん
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
今回は、ただの そうめん ですが、
こうして、桶なんかに盛り付けて、薬味をタップリ添えたりすると、
そこいらの お店 顔負けの 立派な一品になりますね。
CMの影響で、「おかずラー油」なんかも添えたりして。
薬味は、今回の作例では、
ねぎ+みょうが+青じそ+きゅうり+なす(塩もみ) です。
赤いのは、パプリカですが、皮が硬いので、麺といっしょに茹でました。
薬味だけを つけダレ に つけても、美味しくいただけるので、ビールが進みます。
なすの塩もみを入れたのが、ヒット!でした。
- Comment
- Trackback
- url: トラックバック機能は終了しました。
| Page top
03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--