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ポークソテー

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
今夜のオカズは、【 ポークソテー 】であります。 土用の丑の日だからと言って、うなぎ屋の謀略には乗らず、豚肉の登場です。 作り方 : 豚肉は、20分位 室温に戻しておく。 → 包丁の峰でたたく。 → 形を整えて、塩・コショウし、しばらく置いておく。 → フライパンに油大1で、にんにく1片を炒め、香りを出す。 → 肉を入れて、4分間位 焼く。(肉の厚さが1cm位の場合) → 焼き目がついたら、ひっくり返して3分間焼く。(肉の厚さが1cm位の場合)   ※表4分+裏3分+余熱1分=合計8分を守る。(肉の厚さが1cm位の場合)   ※竹串を刺して、あたたかければ OK。 肉が薄い場合は、焼け具合を見ながら調理して下さい。 ソースは、 今回は、カレーソースのタルタル仕立て にしました。 マヨ大4+生クリーム大2+白ワイン小1+カレー粉小1+塩少々を合わせて、 ゆでたまごのみじん切り2個を加えて混ぜ合わせています。 肉の上にソースをかけたら、 黒コショウとパセリをトッピングします。 写真では見にくいですが、 付け合わせには、ズッキーニとエリンギとパプリカをソテーして添えてあります。 トマトのくし切りも添えました。
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ナルシストに釘を打て(ノ`Д´)ノ
藤丸です。「涼しい」を通り越して寒いですが、如何お過ごしでしょうか。蝉が鳴きませんねぇ。今日辺りから鳴き始めるとの噂もありましたが、「マーゴン」さんのせいでちょっとずれたかもしれません。暑いより涼しい方がいいですが、せっかくの夏ですから、熱中症で倒れ
2011/07/22 10:27 PM, from お仕事GOGO!!のブログ

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