スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
<< カレー和え麺と3分間ベジポタ | main | 今日は、カレーだよ♪ >>

ラー油

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
これ 御存じぃ〜???? S&Bの「ラー油」なんですけど、緑のキャップで、「四川風」って事で、 花椒粒入り なんですぅ〜〜〜〜!!!!!! (黄色いキャップ と 赤いキャップ のヤツは、よく見かけるよね。) このラー油、実は、どうも、東京では売っていないらしくて、 僕は、何年か前に 柏市(千葉県)で見つけて、以来、愛用していたのですが、 近所のスーパーでは、見かけない一品 なのです。 お味の方は? と言いますと、 超からい! のではなく、すっごくイイ香り です。 そして、 このラー油を使って、簡単冷し坦々麺を作りました。 冷たい「汁そば」ですが、今回は、ダシの代わりに牛乳を使っています。 (いつもは、豆乳です。) 牛乳にラーメンスープを溶いて、ごまペーストを溶かして、ラー油をたっぷり 大1くらい入れ、さらに、四川花椒粉を ドバッと振り掛けます。 今回は、食材の買い置きが無かったので、肉味噌 は、ありませんが、 セロリのスライスとブラックオリーブとハム(細切り)をのせました。
| 料理 | 11:40 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 11:40 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://5of11.jugem.jp/trackback/347

05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Mobile
qrcode
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM