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白身魚のチリトマトソース

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
チリつながり・・・って事で、 こないだ おしゃべり で やっていた 「白身魚のチリトマトソース」を作ってみました。 この料理は、元々は、メキシコ料理 なのだそうです。 作り方 : にんにく1/2片は、芽の部分を取り、つぶしておく。 玉ねぎ1/2個は、芯を取って、千切り にする。 パプリカ(黄)1/2個は、ヘタと種を取って、玉ねぎと同様の千切りにする。 白身魚(鯛)に塩・こしょう する。 フライパンにオリーブ油を熱して、けむが出てきたら、魚を皮目から焼く。                             (強火→中火) → ひっくり返して(中はまだ生)取りだす。 → にんにくを入れて、香りを出す。 → 玉ねぎ・パプリカを炒める。(弱火) → 玉ねぎが しんなり してきたら、白ワイン大31/3入れる。 → 水大4とトマトの水煮(カットタイプ)200gを入れる。 → ブラックオリーブ(種なし)10個+ケイパー大1+チリペッパー小1/4入れる。 → 味見して、塩で味を調える。 → 魚(鯛)を戻して、煮込んでいく。   途中でソースをかける とか、ひっくり返す 等して、中まで火を通す。 盛りつけは、 まず、野菜のソースを皿に流して、その上に魚を乗せ、上からタレをかける。 食べてみると、丁度よく辛くて、これは美味しいです。\(^O^)/ 魚は、「白身魚」なら何でも良い というお話しだったので、 タラでも試してみましたが、こちらでも美味しくいただけました。 評価を野球に例えると、 堂々の【3塁打!】って感じの お料理でした。
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