スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
<< こんにゃくのペペロンチーノ | main | ハヤシライス (ハイライ) >>

さばのニース風

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
オリジナルは、 おしゃべりクッキング で、やってました。 作り方 : ※生さば切り身(200g)は、骨を取り除いておく。 さばの切り身を(4等分位に)小さく切る。 パプリカ(赤)1個は、タネと中の白い部分をとって、乱切りにする。 ズッキーニ1/2本は、乱切りにする。 トマト1/2個は、ヘタとタネを取って、(皮つきのまま)1cm角位に切る。 ブラックオリーブは、種なし のものを8個 用意する。 アンチョビ2枚は、縦に細切りにする。 パセリ(みじん切り)は、小1 用意する。 さばに 塩・こしょう少々して、カレー粉ほんの少々をふる。 フライパンに、オリーブ油を熱して、 → さばを皮目から焼く(強火)。 ⇒ カレーの香りが立ってくる。 → 中火に落として、焼き色をつけていく(ひっくり返さない)。 → キレイな焼き色がついたら、ひっくり返す。 → 取りだす。 → ズッキーニとパプリカを入れて炒める。(強火) → 塩 少々 する。 → ズッキーニに火が入ってきたら、トマトを加えて、中火にして炒める。 → ブラックオリーブを入れ、数回あおって、火を止める。 器に野菜を盛り、上に さばを並べる。 → アンチョビを、ところどころに乗せる。 → パセリをふって、オリーブ油をふりかける。 食べてみますと、 上のさばと、下の野菜類は、まったく関連が無い って事に気が付きます。 さばは、塩・こしょうして、ちょっぴりカレー味で、焼いてあるので、 それだけのおいしさです。 大ホームランではなく、シングルヒット って感じのお料理ですかね。
| 料理 | 23:05 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 23:05 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://5of11.jugem.jp/trackback/336

07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Mobile
qrcode
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM