スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
<< うなぎの巻寿司 | main | こんにゃくのペペロンチーノ >>

豆腐のチーズ仕立て

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
豆腐のチーズ仕立て  っていうんですが、 (オリジナルは、 酒の肴つくってみーよ!! という番組で、やってました。) 作り方 : 木綿豆腐1丁は、6等分に切る。 → バットにならべて、塩 少々 ふる。 → 冷蔵庫で、1晩 おく。 → しっかり 水気 を拭く。 → ビニール袋に入れる。 → オリーブ油大1 入れる。 → 袋ごと水に沈めて、空気を抜いて、口をむすんで閉じる。 → 密封して、1晩おく。   ⇒ 出来上がり。 で、食べてみますと、 2日がかりで作るのですが、期待したほどチーズ感が出ているわけでもなく、 僕は、ちょっと ガッカリ してしまったのですが、 塩・オリーブ油味の豆腐 という事で、ちょっとつまむには、まあ良いかも って、感じでした。 ※トーストを添えて。。。。って事です。
| 料理 | 22:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 22:37 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://5of11.jugem.jp/trackback/334

09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Mobile
qrcode
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM