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せいろ蒸し

JUGEMテーマ:グルメ
今日のオカズは、【せいろ蒸し】です\(^O^)/ (なぜか、中華の飲茶に出てくるような 直径18センチのせいろを 持っているんですねぇ。) 蓋をあけると・・・・・・・・、 このように出来ました。(湯気が上がってますね。) お肉は、今回は オージービーフの ステーキ用牛肉 ですが、 かるく下味として、塩・こしょう少々しておきます。 肉の下は、野菜ですが、今回は、水菜とサラダミックス(カット野菜)を合わせたものを 敷きました。(モヤシ なんかも 良いですね。) さらに、香味野菜(新生姜、茗荷、長葱)も細く刻んで入れてあります。 肉の状態にもよりますが、蒸気が上がったら 2〜4分間 蒸せば出来上がり♪  という簡単料理です。 「卵ポン酢」で いただきます。 ※鶏肉とかでも、おいしく出来ますよ。
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
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