スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
<< 鶏の田舎風蒸し煮 つくったよ♪ | main | この先、被災地復興に向けての設計は?? >>

日清チキンラーメン入り焼餃子

JUGEMテーマ:グルメ




今日は、餃子です\(^O^)/

オリジナルは、職人の麺工房 というTV番組で、
プロの料理人 「珍味楼」の陳玉芳シェフが教えてくれました。


具は、

鶏挽肉 → 100g
キャベツ → 80gみじん切り
ニラ   →  1/3把みじん切り を 混ぜて、

→ ごま油+塩+砂糖 を加えて、よく混ぜて、
→ 袋の中で砕いた「チキンラーメン」1袋を加えて混ぜます。


皮は、

僕の場合、ちゃんと 小麦粉をこねて作ります。
強力粉 → 200g
水   → 100cc




焼き方は、

包んだ餃子を、フライパンに並べ、2/3の高さまで お水を入れて、
蓋をして 3分 蒸し煮 にします。

その後、湯を捨てて、油大2程を振りかけて、2分 焼きます。



タレは、
シェフのおすすめ は、 酢に胡椒を加えたもの でしたが、
僕の場合は、
ポン酢醤油+ラー油 が 好きです。
あと、
【寿司酢】っていうのも、好きです。




| 料理 | 12:24 | comments(0) | trackbacks(1) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 12:24 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://5of11.jugem.jp/trackback/300
けしからん動画(`・ω・´)
Q太郎です。毎日テッシュが離せません。おまけにクシャミのし過ぎで、胸が痛いっす。こんなに激しくクシャミしてオイラは大丈夫なんでしょうか。もうちっと歳がいくと、このクシャミで死んでしまうのではあるまいか、そんな思いが脳裏をよぎりますよ。さてyoubtube
2011/03/10 2:37 PM, from 0935050のblog

04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Mobile
qrcode
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM