スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
<< プリペイドカード★って要注意だよね! | main | 日清チキンラーメン入り焼餃子 >>

鶏の田舎風蒸し煮 つくったよ♪

JUGEMテーマ:グルメ





今日は、「鶏の田舎風蒸し煮」をつくりました。

オリジナルは、「おしゃべりクッキング  洋」からです。

<作り方>
鶏もも肉   1枚 → 6つに切る。
ズッキーニ 1/2本 → 4つに大きい乱切りにする。
パプリカ(赤)1/2個 → 大きい乱切りにする。
なす    1/2本 → 4つに大きい乱切りにする。
トマト   1/2個 → 一口大に切る。
にんにく   1片 → 半分に切って、芽をとる。


鶏肉に 塩・こしょう する。
→ 鍋にオリーブ油を熱して、中火で鶏肉を焼く。
→ にんにく を入れる。
→ 鶏肉に良い焼き色がついたら、野菜を入れる。
→(野菜の分の)塩・こしょう をして炒める。
→ タイム を入れる。
→ 蓋をして、弱火にして、8分間 蒸し煮にする。
⇒ 出来上がり♪



今回は、冷蔵庫の中の残り野菜を使ったので、
なす→小さい物2本、ズッキーニ→なし、エリンギ→1パック、
ピーマン→1個、にんじん→小1本、たまねぎ→1/2個 
パプリカ(赤)→1/2個 という内容で、やりました。
タイムは、「生」がなかったので、ドライのパウダー を使いました。

最後に、あまっていた にら2/3把も加えました。
蓋をした後は、放ったらかしでも出来てしまいますし、
お野菜は、何でも良いので、楽チンな料理ですね。



| 料理 | 16:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 16:59 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://5of11.jugem.jp/trackback/299

06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Mobile
qrcode
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM